domingo, dezembro 30, 2007

Ceia de Fim de Ano...

Imagino que o vosso Natal, tal como o meu, foi passado em família… A minha sugestão para a passagem do ano é uma ceia a dois, junto da lareira e à luz de velas …Vistam-se de gala, e “brilhem” um para o outro…A ceia, deve ser preparada e cozinhada por ambos… ela com o sábio uso de sabores e aromas…e ele, imbatível na perfeita laminagem de qualquer legume… (Podem sempre aproveitar a sugestão dois eles… ou duas elas…). Escolhi quatro receitas fáceis e requintadas, que servem de ceia de gala para uns bons momentos a dois...
Sopa de Cerejas
Ingredientes:
• 1 colher de café de fécula de milho;
• 400 g de cerejas;
• 2 colheres de sopa de açúcar;
• 1 dl de sumo de maçã;
• 20 g de manteiga;
• 1 vagem de baunilha;
• 1 fatia de pão branco.
Confecção:Lavar e retirar o caroço às cerejas. Levar o sumo de maçã a ferver dentro de um tachinho, juntamente com açúcar e a vagem de baunilha cortado longitudinalmente em dois. Juntar as cerejas, mexer bem e deixar cozer durante 5 minutos. Diluir a fécula numa colher de sopa de água. Cortar o pão em pequenos cubos e dourá-los na manteiga. Passar as cerejas por um passador, e deitar o sumo dea cozedura dentro da caçarola, deixar ferver e incorporar progressivamente a fécula, mexendo sempre. Deixar ferver durante 4 minutos. Recolocar as cerejas, mexendo bem até levantar fervura. Servir quente, em taças, com os cubos de pão.
Salada de ovos de codorniz com molho vinagraite
Ingredientes:
• 1 dúzia de ovos de codorna (codorniz);
• 1 cebola grande;
• 1 tomate grande;
• 1 pimento pequeno;
• salsa;
• Pimenta branca moída na hora;
• sal q.b.;
• vinagre q.b.;
• azeite de boa qualidade.
Confecção:Enquanto os ovos estão a cozer, corta-se o tomate, a cebola, o pimento e a salsa em pedacinhos bem pequenos. Descascar os ovos depois de cozidos e misturar aos temperos e temperar misturando bem com os demais ingredientes. Sirva numa tigela/travessa de vidro com garfinhos pequenos.
Acompanha-se com champagne...
Ostras no Forno
Ingredientes:
• 1 e 1/2 dúzias de ostras;
• 1 e 1/2 chávenas cheias de cogumelos laminados;
• 1 cebola picada;
• 1 colher de (sopa) de manteiga;
• 1 colher de (sopa) rasa de farinha;
• 1 dl de vinho branco;
• 1 dl de natas;
• pão ralado, sal e pimenta q.b.
Confecção:Abrem-se as ostras e côa -se por um pano húmido a água que deitarem.Refoga-se a cebola na manteiga, num tacho tapado, até ficar transparente. Juntam-se os cogumelos, cortados em falhas, torna-se a tapar o tacho e deixa-se ferver mais 5 minutos, em lume brando. Deita-se a água das ostras e o vinho branco, no qual se desfez a farinha, e vai -se mexendo até obter um composto cremoso.Se começar a ficar muito espesso, dilui-se com água morna. Depois de fervilhar alguns minutos retira-se liga-se a nata e tempera-se com pimenta em pó e sal. Espalham-se as ostras num tabuleiro de ir ao forno untado com margarina, cobrem-se com o creme, polvilha-se levemente com pão ralado, e mete-se no forno. Logo que a superfície estiver corada serve-se sem demora.
Acompanha-se com champagne bruto.
Morangos com Molho de Chocolate Branco
Ingredientes:
• 180 g de chocolate branco ralado;
• 1 chávena de chá de natas;
• 0,5 dl de sumo de limão;
• 2 chávenas de chá de morangos em fatias;
• 1 colher de chá de raspas de limão;
• 3 colheres de sopa de açúcar (facultativo).
Para a decoração:
• 120 g de chocolate branco ralado;
• 1 colher de sopa de manteiga derretida;
• 25 morangos grandes.
Confecção:Leve ao lume num tachinho a aquecer 1/2 chávena de chá de natas, o sumo e a raspa do limão. Reduza o lume e adicione o chocolate ralado.Misture bem e mexa até o chocolate derreter. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco, mas sem deixar endurecer.Bata a restante nata com o açúcar e junte ao preparado, envolvendo bem.Ponha os morangos em copos altos e finos mas só até ao meio. Cubra com o molho.Ponha as taças no frigorífico durante cerca de 3 horas.Entretanto prepare a decoração: Lave muito bem os morangos e seque-os.Leve a derreter em banho-maria, e mexendo sempre, o chocolate com a manteiga.Mergulhe metade dos morangos no chocolate e ponha-os numa folha de papel de alumínio untado com óleo de amêndoas doces até que endureçam.A seguir ponha-os num prato (não os ponha no frigorífico). Sirva as taças com um morango no topo e os restantes no prato. Continue a acompanhar com champagne …
Nota:
Não me responsabilizo pelos bons efeitos afrodisíacos causados pelo sucesso das receitas !!! A minha sugestão é que se sentem… e… em frente à lareira …

« Amour brûlant »
Dans l'obscurité, un homme, une femme,
A la seule lueur d'une flamme...
Un bel instant de tendresse,
Où se mêlent silence et caresses...
Lorsque, soudainement, les gestes s'affolent,
Dans ce monde toujours sans paroles...
Les lévres se rapprochent doucement,
Se touchent et se séparent furtivement...
Enfin, un long baiser brûlant,
Et l'atmosphère se fait volcan...
Les corps brûlants s'enflamment,
De ses bras, l'homme serre la femme,
Et les membres s'entrelacent,
Ne laissant plus aucune place
A la moindre petite bulle d'air...
Il n'y a plus de repères,
Et les âmes s'envolent au paradis,
Tandis que les corps restent dans la nuit...
Puis, le moment magique et sans fin
Oú les êtres ne forment plus qu'un...
Les secondes se perdent dans le temps
Les corps s'enlacent profondément,
Jusqu'à la phase finale,
Oú le monde devient l'extase totale...”
Valérie S. - Art e Poèmes…
Usei um poema francês propositadamente... Trata-se do "Rèveillon"!


Encham a banheira com água quente e deixem em infusão por 15 minutos uma saqueta de chá revigorante de pétalas de rosa , à venda em qualquer perfumaria que devem retirar antes de entrarem juntos na banheira.
Se quiserem acrescentem velas flutuantes, algumas gotas de óleo essencial de ylang-ylang e pétalas de rosas frescas.Levem duas taças e o champagne… e usem da vossa imaginação…

glitter graphics
BEIJOS!!!!

22 comentários:

Anónimo disse...

Papoila..Papoila o que é que estãs a fazer? Mas que sugestões fantásticas estas. Tenho a certeza que terão o efeito desejado,até par os velhotes como eu.Vamos todos experimentar e de certeza que será a melhor passagem de ano que alguma vez passaram. Agora, Papoila amiga, também tens que nos imitar, valeu? Um beijo e um fantástico 2008. Já tenho a água a correr para a banheira.

Um Poema disse...

....
Amiga,

Que 2008 seja um ano de Paz, Amor, Justiça e Prosperidade para ti, para mim, para o mundo todo.
Que os homens se entendam, as nações se respeitem, as crianças sejam protegidas e acarinhadas.
Que em cada mesa haja pão, em cada coração haja amor, em cada rosto haja um sorriso.

Que 2008 seja também um ano de menos correria, do que têm sido os últimos meses de 2007, para que eu possa visitar-te mais vezes.

Obrigado pelas tuas visitas.

Um abraço
.......

Pena disse...

Simpática Amiga:
Os seus conselhos são sempre de ter em conta.
Achei insólito, inédito, um cozinhado destes, mas será de aproveitar e seguir no final do ano ou até ao longo do ano.
Está sempre a aprender-se.
Para mais deve ser sensacional.
Olhe, um Excelente fim de ano de 2007 e tudo o desejado e ansiado para 2008. São os meus sinceros votos.
Beijinhos amigos de grandiosa estima, encanto e admiração pelo valioso talento.
Com respeito e sempre a tê-la na maior consideração

pena

Agulheta disse...

Amiga Papoila: Que beleza,de jantar! Olha fiquei quieta,com coisas tão boas,vamos ver como nos vamos portar a seguir ao conselho,imaginação não falta e ainda banheira por cima Ups... ainda tenho que pegar no extintor!!!lol) Mas vamos ver o que dá,olha gostei deste desafio.
BOM ANO DE 2008 com tudo que desejas,beijinho de amizade LISA

Ácido Cloridrix HCL disse...

Aqui venho desejar que em 2008 dês muitas cambalhotas, e boas,,, com muito prazer e amor,,, e desfrutes tudo de bom,,, pois se tal conseguires é sinal que tb terás saúde a rodos,,,,,, HCL

Carminda Pinho disse...

Que bela sugestão Papoila!
Não prometo segui-la...mas vou tentar:)

Feliz Ano Novo para ti.

Beijinhos

Paula Raposo disse...

Gostei destas tuas sugestões!! Eh eh imaginação não me falta, o problema é não existir o par!! Lolol muitos beijos para ti e tudo de bom para o novo ano.

Isamar disse...

Excelente post! Como sempre! As sugestões são óptimas. Vou tentar seguir.Mas o banho, ó papoila, não nos levará a alguma congestão ou coisa que o valha.
Deixei-te em tempos um desafio. Responde se puderes. Quanto ao Ano Novo desejo que o passes a dois, à lareira mas que o acabes entre amigos se te apetecer com champanhe, do verdadeiro,e muitas gargalhadas.

Bom Ano! Felicidades!

Unknown disse...

E por a falta de tempo tem sido uma constante, faz tempo que não passava por cá e deparo-me com uma bela ceia que convida à paz..ao amor.
Um abraço e bom anode 2008

brisade palavras

Pena disse...

Simpática e doce Amiga:
Tudo de extraordinário pela linda pessoa que é.
Que o Ano que começa lhe dê tudo que deseja e anseia, são os meus sinceros votos.
OBRIGADO por ser como é. Imenso!
Beijinhos de amizade, estima e encanto.
Com enorme respeito.
Tudo de excepcional

pena

mixtu disse...

bem, ouso lhe perguntar donde é esse reveillon?
yayayaya
bem, que comas e que nada te faça mal, yayaya
bem... e eu que vinha perguntar se tinhas 1.80cm, é que preciso de ajuda para os reis,
yaya

um feliz 200(9)

Susana Júlio disse...

U post diferente...delicioso e simples e inspirador de se seguir!
Feliz Ano Novo. Tudo de bom para ti, muitos beijinhos aqui da Teia.

Anónimo disse...

Papoila:

Que essas delícias que aqui descreves neste teu post diferente e fora das normas da época, suis géneris (digamos) te acompanhem sempre no Novo Ano 2008 cheio de Amor, Paz e Saúde para ti e os que te rodeiam. Um beijinho.

Anónimo disse...

LINDO SEU BLOG!!FELIZ ANO NOVO,AMEI AS DICAS!!
SOU BISNETA DE PORTUGUESES!!
BJSSSSSS

Aldora disse...

Papoilinha linda
Passei para desejar um feliz ano novo 2008, com saúde, paz, harmonia e muita felicidade
Que este Ano Novo não te traga muito trabalho será bom sinal.
Beijinhos
Aldora

Unknown disse...

Uau!!
Tem de me dar a morada deste reveillon.
Porque aqui em casa não se pode fazer...miudos sempre em movimento...
Ai ai...
Pode ser um dia destes...
Desejo-lhe tudo de bom para si e sua familia.
Abraço

Manuela

Isamar disse...

2008 chegou. Que ele te traga uma maré cheia de felicidade, amor, sonho, amizade, alegria, saúde...

Mil Beijinhosssss

adopcaodosanimais@gmail.com disse...

Do ano 2007, guarda o que é bom de guardar e vive o presente com a certeza que tudo pode ser sempre melhor!!

Bom Ano!!

confissoesdeumasurda.blogs.sapo.pt

António disse...

Querida Papoila!
Confesso humildemente que não li este teu post porque a mim, de culinária só interessa a parte final: a deglutição.
ah ah ah

Beijinhos

Anónimo disse...

Vou aceitar a sugestão e cozinhar tudo isto, tudo mesmo hehehehehehe
Tantas coisas boas como só tú sabes apresentar hehe. Amiga do coração deixo um grande xi coração recheado de PAZ e MUITA SAÚDE. Muitos beijinhos de amizade.

Pena disse...

Linda e estimada Amiga:
O desejo sincero de um bom recomeço da actividade laboral.
Desejo-lho com votos de amabilidade e aprazível sentir.
Concebe coisas lindas porque é linda.
Beijinhos amigos respeitadores.
Sempre a lê-la encantado.

pena

magarça disse...

Fiquei com agua na boca... um ano novo sorridente!